O verão é a estação das infecções intestinais. Saiba como se prevenir.

No verão se proliferam as diarréias e vômitos causados por vírus, bactérias e alimentos estragados.

O calor é responsável por degradar com maior rapidez os alimentos que consumimos no dia a dia, principalmente os perecíveis.

O maior consumo de frutas e legumes aumenta a transmissão dos germes. No supermercado os carrinhos são repletos de vírus e bactérias e ao empurra-los contaminamos nossas mãos. Com as mãos contaminadas escolhemos as frutas e legumes. Ao chegar em casa, guardamos os alimentos na geladeira e depois os comemos sem lavar.

Beber água em qualquer lugar também é perigoso. Não só para contrair infecções intestinais, mas também hepatite A.

Então se previna: não coma alimentos que ficaram fora da geladeira. Lave bem as frutas e legumes. Não beba água a menos que seja mineral, filtrada ou fervida. Lave bem as mãos antes de comer.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *